28 de junho de 2010

PÊRA MANCA


Pera Manca Tinto 2005 - Tinto da Fundação Eugénio de Almeida, Herdade da Cartuxa, com teor alcoólico de 14,6%. Produção do enólog Pedro Baptista utilizando as castas Aragonez, Trincadeira e Cabernet Sauvignon e apresenta a cor granada.
O Convento da Cartuxa foi um antigo mosteiro cartusiano fundado em 1587. O Pêra Manca é lançado apenas nos melhores anos, e a safra de 2005 é uma das mais bem sucedidas, com riqueza e poder exuberantes e sabor intenso que lembra chocolate meio amargo. Um caráter queimado e selvagem aparece no vinho com o passar do tempo.
Aroma complexo de passas de frutas e essências das madeiras de estágio. Encorpado, com certa jovialidade e um aveludado em harmonia com os taninos. Este vinho, embora possa ser consumido desde já, apresenta potencial para envelhecer mais 15 anos. Estagia 18 meses em tonéis de madeiras com mais de 50 anos e capacidade de 3.000 litros.

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