25 de junho de 2010

CORTES DE CIMA RESERVA 2004

Este alentejano tem o paladar macio e bem equilibrado com fruta intensa e notas de especiarias. Tem corpo e boa estrutura de taninos.
Revela-se muito rico, intenso e complexo no aroma, desdobrando-se em camadas sucessivas de cacau, compota de frutos silvestres, especiarias, hortelã-pimenta, tofa, com a madeira de qualidade envolvendo tudo sem se sobrepor. Na boca impressiona pelos excelentes taninos, maduros, gordos, sedosos, que se envolvem no final fumado num apontamento de garra e vigor. Um vinho profundo, cheio de raça, ao mesmo tempo poderoso e elegante. Um reserva Cortes de Cima no seu melhor.




Enólogo(a): Eng. Hans Jorgensen

Produtor: Cortes de Cima
Enólogo(a): Eng. Hans Jorgensen
Produtor: Cortes de Cima
Teor alcoólico: 14,5%
Castas: 52% Aragonez, 10% Cabernet Sauvignon, 14% Syrah, 24% Touriga Nacional
Cor: Granada.
Aroma: Complexo de especiarias, frutas silvestres e ameixas. Toque de fumo e carvalho torrado.

Estagiou 12 meses em barricas de carvalho francês.O paladar tem uma textura rica, com fruta macia, menta e chocolate. A madeira de carvalho novo está bem integrada com os taninos maduros e finos. Vinho bem equilibrado, mostrando poder e finesse. Embora possa ser consumido desde já, apresenta potencial para envelhecer até 10 anos na garrafa.


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